살아가기
음식이 남는다 하여 모두 버리면 안되죠
모카♡
2017. 3. 28. 14:38
음식이 남는다 하여 모두 버리면 안되죠
사실.. 새로 만들어 한번 딱! 먹고나면
냉장고나 다른 곳에 보관 후 다음 번
먹는 다는 것이 처음과는 확연한 차이를
보이는 만큼 맛도 떨어지고 느낌도
참..그렇습니다.
하지만 우리는 하루에도 상당량의 그런 음식들을
생산해내고 있으니 마냥 버리는 것이
답이 아님을 모두가 공감하실 것 같습니다.
그래서!! 먹고 남은 음식으로 할 수 있는 수 많은
음식들이 있으니~ 이를 뭐라 불러볼까 고민하다
'에프터푸드' 라 해볼까 합니다 ㅋㅋㅋ
명절때면 남은 나물로 비빔밥을 하거나 탕을
끓여 술안주 하시는 것과 일맥상통하다 할 수 있죠.
그뿐만은 아닙니다.
양념통닭을 먹고남으면 그 양념과 남은
고기를 조각조각 하여 밥을 볶아 먹고
김밥이 남거든 계란입혀 전처럼 붙이시거나
튀김옷을 입혀 김밥튀김을 하면 맛이 참 좋아집니다.
그외에도 응용하거나 서로 섞어 참 괜찮은
또 다른 새로운 음식이 탄생할 수 있기 때문에
남으면 무조건 버리는 습관은 잠시 접어두는게
좋겠죠?^^