일단먹기

오뎅탕에 무는 필수군요

모카♡ 2016. 12. 19. 17:06

오뎅탕에 무는 필수군요

 

 

 

겨울에는 역시 생강차와 유자차가

최고로 좋은거 같아요>_ <

하루에 한잔씩 꼭 마신답니다ㅎㅎ

 

엄마랑 둘이서 직접 담근 거라서

마실 때마다 뿌듯하고 몸에도 좋고~

덕분에 감기에 안걸리나 싶어요^^

 

 

 

 

 

 

이건 어제 처음으로 끓여본 오뎅탕입니다!

엄마가 어묵탕만큼 쉬운게 없다고 하셨는데요

정말 별거 안 넣었는데도 맛있더라구요>_ <

 

들어간 거라고는 먹태육수에

어묵, 양파, 무, 청양고추, 간장2스푼이 다인데

중간에 맛을 보고 놀랐어요ㅋㅋ

 

육수도 한 몫을 했겠지만

무가 시원한 맛을 제대로 내더군요ㅎㅎ

간도 별다르게 할 필요도 없어서 신기했습니다

 

첫 오뎅탕인데 대성공이에요!^^