일단먹기

소고기 덮밥은 일식 실기에도 있죠

모카♡ 2017. 1. 17. 18:44

소고기 덮밥은 일식 실기에도 있죠

 

 

 나라의 문화에 따라 요리의 모습도

참 여러가지로 나뉘는 것 같습니다.

 

개인적으로 어렵진 않았지만 중간 중간

챙겨야 할 사항이 많은 소고기 덮밥 입니다.

 

우선 지급된 재료는 세척 후 먹기좋은 크기로

잘라 준비하면 되겠습니다.

 

소고기는 4*2*0.5 정도로 먹기좋게 결 반대로

썰어주고 나머지 양파, 팽이, 실파는

길이를 4cm 정도로 맞춰 채썰어주면

되겠습니다. 양파만 그렇게 하면 되겠죠?^^

 

계란은 풀어 체에 내려주어 알끈을 제거하고

김은 살짝 구어 마지막 장식으로 쓸 수

있도록 채썰어줍니다.

 

덮밥 재료를 조리하기 전 밥은 제출 그릇에

담아 둥그스름하고 위에 재료가 얹기 좋게

모양을 잡아준 다음! 조리를 시작합니다.

 

먼저 일번다시 반컵을 넣고 끓으면

간장1T, 설탕, 미림 각각 2분의1T 소금약간을

넣고 간을 해주고 소고기를 먼저 넣어 거품을

제거합니다. 어느정도 고기가 익어 색이 변하면

야채를 넣어주고 계란을 살살~~풀어주어 야채들이

한데 모이도록 해줍니다.

 

이때 계란은 100% 익히기 보다 80~90%

익혔을때 밥 위로 얹어주고 김 고명을

살살~ 뿌려주면 되겠습니다!^^