일단먹기
이 계절에 맛이 좋은 이유가 있다
모카♡
2017. 7. 20. 13:57
이 계절에 맛이 좋은 이유가 있다
보통 13브릭스? 라는 수치 이상이면
당도가 좋다라는 말을 하지만 요즘엔
15 20정도 되는 당도도 쉽게 만나볼 수 있는 만큼
과학의 힘은 농업에도 큰 영향을 끼치고 있는 것
같습니다. 특히 많은 분들이 마트나
시장을 보면 양손 가득 과일을 챙기시는 경우가
많이 있는데요~ 다 그 이유가 있는것이겠죠?
단순히 맛이 좋아서 라는 것은 그야말로
아주 기본적인 선택 이유라 볼 수 있습니다.
복숭아, 수박, 자두, 살구 등과 같이 지금
이계절에 딱 맛이 좋은 과일들을 공통적으로 다른
철에 나오는 것 보다 수분 함량이 높습니다.
땀이 많이 흐를 수 밖에 없는 이 계절 이보다
고마운 음식은 없는 것이니까요.
또한 비타민이나 섬유질, 기타 우리에게 필요한
좋은 성분들이 이 계절에 더욱 높은 함량을 보이니
빼먹지 마시고~ 자주 드세요^^