일단먹기

이 계절에 맛이 좋은 이유가 있다

모카♡ 2017. 7. 20. 13:57

이 계절에 맛이 좋은 이유가 있다

 

 

 보통 13브릭스? 라는 수치 이상이면

당도가 좋다라는 말을 하지만 요즘엔

15 20정도 되는 당도도 쉽게 만나볼 수 있는 만큼

과학의 힘은 농업에도 큰 영향을 끼치고 있는 것

같습니다. 특히 많은 분들이 마트나

시장을 보면 양손 가득 과일을 챙기시는 경우가

많이 있는데요~ 다 그 이유가 있는것이겠죠?

 

단순히 맛이 좋아서 라는 것은 그야말로

아주 기본적인 선택 이유라 볼 수 있습니다.

 

복숭아, 수박, 자두, 살구 등과 같이 지금

이계절에 딱 맛이 좋은 과일들을 공통적으로 다른

철에 나오는 것 보다 수분 함량이 높습니다.

 

땀이 많이 흐를 수 밖에 없는 이 계절 이보다

고마운 음식은 없는 것이니까요.

 

또한 비타민이나 섬유질, 기타 우리에게 필요한

좋은 성분들이 이 계절에 더욱 높은 함량을 보이니

빼먹지 마시고~ 자주 드세요^^