일단먹기

단감은 말려먹으면 더욱 달콤해진다

모카♡ 2015. 11. 26. 19:54

단감은 말려먹으면 더욱 달콤해진다

 

 

 

아침에 눈이 날리는가 싶다가 금방 그쳤어요

울동네도 펑펑 쏟아졌으면 좋았을걸ㅠㅠ

아니양 그러면 쓸어야하니까 힘들었을거양

그치만 구치만ㅠㅠ 우헤헤 눈은 또 내리겠죠!

 

집에 단감이 정말 많아요~

요즘 간식은 무조건 감이에요ㅎㅎ

근데 희한한건 매일 묵어도 물리지가 않아요

지인분들께 선물로 나눠드렸는데도 많이 남아서

어찌 다 먹을까 싶었지만~

김치도 담그고 말랭이도 만들고

먹는 방법이 다양하더라구요!

 

저희집은 단감말랭이를 선택했습니다!

 

 

 

 

 

 

아주 얇게는 아니지만 도톰한듯 얇게 썰어서

잘 말려줬더니 이렇게 쭈글쭈글 해졌어요

보기만 해도 말랑해 보이죠? :)

 

고구마로 만든건 예전에 묵어봤었는데요

감말랭이는 처음이라 엄청 두근두근했어요

처음 접하는 음식을 대할 때는 항상 설레요♥ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

귀모양을 닮았어요~ 길쭉한 모양을 원하시면

자르실 때 감자튀김처럼 자르시면 될거 같아요!

한입 해보니까 우앙 완전 신세계*_ *

그냥 먹을 때보다 달달함이 더 진해졌어요

쫀득해서 씹는 맛도 좋구요

제가 엿이나 새코미달코미를 좋아하거든요~

완전 제 스타일입니다>_ <

 

단감말랭이. . 아쉬웠던 점을 하나 꼽자면

손이 자꾸 가서 금방 먹어버린다는 거?ㅠㅠ

만드는 데는 시간이 꽤 걸리는데

그거에 비해서 금방 사라져버려요~

너무 맛있거든요ㅋㅋ 간식으로 최고!