일단먹기
단감은 말려먹으면 더욱 달콤해진다
모카♡
2015. 11. 26. 19:54
단감은 말려먹으면 더욱 달콤해진다
아침에 눈이 날리는가 싶다가 금방 그쳤어요
울동네도 펑펑 쏟아졌으면 좋았을걸ㅠㅠ
아니양 그러면 쓸어야하니까 힘들었을거양
그치만 구치만ㅠㅠ 우헤헤 눈은 또 내리겠죠!
집에 단감이 정말 많아요~
요즘 간식은 무조건 감이에요ㅎㅎ
근데 희한한건 매일 묵어도 물리지가 않아요
지인분들께 선물로 나눠드렸는데도 많이 남아서
어찌 다 먹을까 싶었지만~
김치도 담그고 말랭이도 만들고
먹는 방법이 다양하더라구요!
저희집은 단감말랭이를 선택했습니다!
아주 얇게는 아니지만 도톰한듯 얇게 썰어서
잘 말려줬더니 이렇게 쭈글쭈글 해졌어요
보기만 해도 말랑해 보이죠? :)
고구마로 만든건 예전에 묵어봤었는데요
감말랭이는 처음이라 엄청 두근두근했어요
처음 접하는 음식을 대할 때는 항상 설레요♥ㅋㅋ
귀모양을 닮았어요~ 길쭉한 모양을 원하시면
자르실 때 감자튀김처럼 자르시면 될거 같아요!
한입 해보니까 우앙 완전 신세계*_ *
그냥 먹을 때보다 달달함이 더 진해졌어요
쫀득해서 씹는 맛도 좋구요
제가 엿이나 새코미달코미를 좋아하거든요~
완전 제 스타일입니다>_ <
단감말랭이. . 아쉬웠던 점을 하나 꼽자면
손이 자꾸 가서 금방 먹어버린다는 거?ㅠㅠ
만드는 데는 시간이 꽤 걸리는데
그거에 비해서 금방 사라져버려요~
너무 맛있거든요ㅋㅋ 간식으로 최고!