감자로 할 수 있는 요리에는 뭐가 있을까?

 

 

 

얼마전 사둔 감쟈가 몇알 있어서 싹나기전에

감자전을 해먹었다

안그래도 요즘 가격이 올라가꼬 후덜덜한데

싹나블면 안돼~ 그라믄 안대~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

먼저 양푼에 감자와 양파를 채썰어넣고

냉장고에 애호박도 잇길래 같이 채써러넣코

약간 매운걸 좋아해서 청양고추도 샤샥~

굵은 소금 반스푼에 후추도 조금~

 

 

 

 

 

 

재료들이 잘 뭉칠 수 있게

전분가루를 넣어준다음 물을 붓

가루안날리게 잘 섞어준다~

 

 

슥슥 섞다가 전분을 더 넣어야겟다며

다시 주방으로ㅋㅋ 

 

 

 

반죽이 완성되면!

후라이팬에 기름을 촤악 두르고~

먹기조흔 크기로 올려서 꾸워주면 끗!

 

 

 

 

 

 

쨔라랸

 

노릇하게 잘 부쳐진 감자전!

그냥 먹어도 맛나지만

소스에 살짝 찍어먹으면 완전 맛있당+_ +ㅎㅎ

 

 

간장이랑 참기름, 고춧가루, 마늘이랑 해가꼬

소스만드러놨는데 찍는걸 깜박했구만ㅋㅋ

 

 

 

 

 

흐흐

갈아만든게 아니라서 씹는 맛이 재미지당ㅋㅋ

 

작게만 부치다가 마지막에 남은거는 김치전처럼

크게 한번에 해봤는데~ 괜찮구만ㅋㅋ

담부터는 아예 첨부터 큼직하게 만들어야겟다ㅋㅋ

 

 

요리

Posted by 모카♡
: