제철이 시작된 병어맛이 굿

 

 

 

 많은 분들이 제사상에나 올라가거나,

흔히 먹지않는 생선으로 알고 있지만

지역에 따라서는 그 선호도가 극명하게

갈리는 생선이 바로 병어입니다.

 

개인적으로도 회, 조림, 구이 가릴 것 없이

생선으로 할 수 있는 거의 모든 음식을 할 수

있지않을까 싶을 정도로 병어의 맛이 참

좋다 생각하는데요,

 

그 병어가 드디어 제철을 맞이 했습니다.

 

약 2~3달 정도 이어지는 병어철은 산란기 이전에

늘어나는 지방 때문인지 더욱 고소해지고

살도 도톰하니 맛이좋은데요,

 

조림이 그 중 1등이 아닐까 싶습니다 ㅋ

 

개인적으론 조림, 회무침, 회, 구이 순으로

맛있는 조리법이 아닌가 싶습니다 ㅎ

 

가격은 조금..부담될 수 있지만 병어철이니만큼

한번쯤 먹어봐야지않을까요?ㅎ

 

 

Posted by 모카♡
: