제철이 시작된 병어맛이 굿
살아가기 2018. 4. 3. 21:55 |제철이 시작된 병어맛이 굿
많은 분들이 제사상에나 올라가거나,
흔히 먹지않는 생선으로 알고 있지만
지역에 따라서는 그 선호도가 극명하게
갈리는 생선이 바로 병어입니다.
개인적으로도 회, 조림, 구이 가릴 것 없이
생선으로 할 수 있는 거의 모든 음식을 할 수
있지않을까 싶을 정도로 병어의 맛이 참
좋다 생각하는데요,
그 병어가 드디어 제철을 맞이 했습니다.
약 2~3달 정도 이어지는 병어철은 산란기 이전에
늘어나는 지방 때문인지 더욱 고소해지고
살도 도톰하니 맛이좋은데요,
조림이 그 중 1등이 아닐까 싶습니다 ㅋ
개인적으론 조림, 회무침, 회, 구이 순으로
맛있는 조리법이 아닌가 싶습니다 ㅎ
가격은 조금..부담될 수 있지만 병어철이니만큼
한번쯤 먹어봐야지않을까요?ㅎ
'살아가기' 카테고리의 다른 글
더위가 점점 절정으로 치닫고 있다 (0) | 2018.05.15 |
---|---|
스마트폰을 사용하고픈 욕구는 같나보다 (0) | 2018.04.17 |
어떤 스포츠 경기보다 값지더라 (0) | 2018.03.20 |
이젠 아이스가 더 어울리는 계절 (0) | 2018.03.13 |
과금을 함에 있어 마음가짐 (0) | 2018.03.06 |