후라이팬과 석쇠에 구을때 맛이 다른 생선

 

 

 일반적으로 숯을 이용하거나 그릴에다가

직화식으로 구운 것이 보기에는 참 맛있어

보이고 실제로도 딱 맞춤형 고기나 생선이

있기 마련입니다.

 

그것은 대부분 기름기가 풍부한 것!

 

육류로 생각해보자면 돼지고기, 오리, 닭고기와

같이 기름기가 있는 것이 좋고 기름기가 적은

소고기를 올린다면 맛은 반감? 아예 없어지기

마련입니다.

 

생선 또한 마찬가기죠.

 

고등어, 전어, 갈치 등과 같이 제철에 기름기도

풍부한 생선들은 맛이 배가 되지만 돔, 삼치 등과 같이

기름기가 적은 것은 석쇠에 했다간.. 뻣뻣해져

먹을 수 없는 지경이 될 수 있습니다.

 

때문에 그러한 생선들은 기름을 두르고 후라이팬을

이용하여 굽는것이 훨씬 맛좋고 영양분들

충분히 섭취할 수 있는 방법이죠.

 

이제~ 생선이든 육류든 조리법도 구분하여

해보세요!!^^

 

 

 

Posted by 모카♡
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